您当前的位置: 首页 >> 文科虚拟仿真实验教学中心 >> 中心资讯 >> 正文
中心传达学习我校第四届教代会暨工代会第三次会议精神
2020-05-18     来源:   编辑:   查看:

518日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开了传达学习我校第四届教代会暨工代会第三次会议精神学习会。中心所有教师参会,中心主任李道华主持会议。

会议首先传达学习第四届教代会暨工代会第三次会议精神,组织学习了陈晓春校长代表学校所作“直面挑战、完成决战、攻坚克难、持续奋斗为建成新时代师范大学奠定坚实基础”的报告。报告从事业发展目标路径更加清晰、教育综合改革成效日益彰显、人才培养中心地位更加突出、办学支撑和综合保障不断改善四个方面总结了2019年学校各项工作开展情况。陈晓春校长指出,在下一步的工作当中,我们必须准确把握全国、全省教育改革发展的总体形势,切实提高政治站位,全面加强党的建设,始终与四川省经济社会发展同频共振、同向共行;必须加快推进新时代师范大学建设的步伐,振兴本科教育,实现“双一流”建设目标,系统推进学校机构、干部人事、职称评审、绩效分配等多领域综合改革;必须坚持问题导向、目标导向,不断补齐短板、突破发展瓶颈。2020年重点工作任务是:“双落实”“双推进”,统筹抓好疫情防控与事业发展;全面加强党的建设,筑牢事业发展政治根基;狠抓落实“五大任务”,推动学校高质量发展;高位推动“四项工作”,引领学校健康发展;优化服务管理体系,保障学校有序发展。

会议还学习了黄辉书记所作的工会工作报告,黄辉从推进学校民主政治建设、落实教职工民生保障、活动引领校园文化建设、消费扶贫服务地方、加强工会自身建设等方面介绍了2019年工会工作情况。黄辉表示,2020年,工会将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定工会工作正确的政治方向;全面落实教代会职权,进一步推进学校民主政治建设;坚持以教职工为中心,全面开展好维权服务工作;围绕学校中心大局,团结动员广大教职工建功立业;坚持以活动为载体,营造生机和谐的校园文化氛围;着力抓好组织内涵建设,提升工会服务能力和水平。

地址:四川省内江市东兴区红桥街1号,邮编:641100,E-mail:xfzx@njtc.edu.cn
虚拟仿真实验中心 电话:0832-2341498