中心召开迎接数学与应用数学专业预认证专家集体考察工作安排会
2020-08-07     来源:   编辑:超级管理员   查看:

为深入推进学校数学与应用数学专业二级认证,高质量完成数学与应用数学专业预认证专家集体考察工作。5月26日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开了迎接数学与应用数学专业预认证专家集体考察工作安排会。中心所有教师参会,中心主任李道华主持会议。
会上李道华首先强调了师范专业认证是我校2020年五大重点工作之一,其重要性不言而喻。教师职业能力实训中心是为提升学校教师教育专业人才培养质量,深入推进教师教育改革,从而更好地为学校人才培养服务,是集师范生教师教育专业技能训练、在职教师培训于一体的综合实践教学平台,并将积极探索教师职前培养、职后培训等实训模式及教师职业素养建设等研究,能同时支持全校教师的教师教育教学与科研工作。中心是本次认证考察的重点对象,因此中心的全体教职员工在思想上要高度重视。
根据学校有关要求,制定了《文科综合实验教学中心迎接数学与应用数学专业预认证专家考察实施方案》、解说词及考察路线,会议对预认证专家考察实施方案进行了详细的解读,明确了工作小组组长、副组长、成员、解说员、联络员等,并详细介绍了每个岗位的职责,将认证工作具体划分到中心每位教师身上,确保每一项工作都有人员具体负责。
最后会议强调时间紧迫,任务繁重,希望大家上下一心,鼓足干劲,充分发挥主观能动性,积极准备,主动作为,确保预认证工作顺利开展。