中心迎接数学与应用数学专业二级预认证专家集体考查
2020-08-07     来源:   编辑:超级管理员   查看:

根据学校师范类专业认证工作安排,6月8日~10日,预认证专家进驻学校,对数学与应用数学专业开展二级预认证进校考查工作。
6月8日上午9:20,由专家组组长、贵州师范学院副校长熊世桓教授,专家组成员西南大学地理科学学院副院长王勇博士、四川师范大学教师教育学院院长李志全教授、重庆三峡学院数学与统计学院院长王良伟教授、重庆市丰都县教师发展中心周勇主任、贵州师范学院教学质量监测与评估办公室主任邓琴教授组成的专家组,在学校党委书记张志远教授、校长陈晓春教授、分管副校长李益彬教授的陪同下来到教师职业能力实训中心进行了现场考查,校办、评估处有关人员和引导员等随行。
首先,解说人员何思源简要介绍了教师职业能力实训中心的概况、职责与任务、实验平台的建设、人才队伍、实验室开放运行等情况;还简要介绍了中心为师范专业人才培养服务所采取的措施、取得的成效、特色,以及数学与应用数学专业师生开展教学的情况。中心专门从事师范生教师教学技能综合训练、在职教师培训及相关研究工作,包括基础能力、教学能力、教育能力、教育教学研究能力和教师资格证应试能力等五大功能模块。引领大家到微格训练与微课制作实训室,观看由周颗老师演示微格教学片断。然后,专家组一行随解说人员来到二楼,观看了由王睿老师演示的智慧课堂教学片断,并到三楼观看陈巧玲老师对书法技能实训室的简介及操作演示。
在考查过程中,专家询问了实验室人员的管理职责、学生使用微格提升的效果如何、学生申请使用实验室的程序、实验室使用效率、资源的建设等方面的问题,学校相关领导、中心李道华主任及工作人员都详细认真的给予了解答。
考查过程中专家对中心的设备环境、运行管理以及为教师职业能力培养服务工作都较为满意,至此,本次数学与应用数学专业二级预认证专家集体考察完满结束。
最后,李主任强调接下来我们仍需一如既往做好预认证专家考查听课等服务工作,并在以后工作中结合专家考查提出的问题改善、提高中心的职能,为学校人才培养服务,中心还认真梳理了《数学与应用数学专业预认证专家集体考察教师职业能力实训中心提出的问题及解答》。