您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
文科综合实验教学中心关于贯彻落实本科教育思想大讨论实施方案的通知
2018-10-29     来源:   作者:网站管理员   查看:

为深入贯彻全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进四川省教育厅《新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻落实实施方案》,加快推进“三分式”人才培养改革和特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学建设步伐,根据《内江师范学院本科教育思想大讨论实施方案》要求,现将文科综合实验教学中心开展大讨论活动通知如下。

一、领导干部带头学习和研讨

科级及以上干部通过采取自主学习与集中学习相结合,线上学习与线下学习相结合,理论研讨与本科教育工作实际相结合等多种形式认真学习和领会全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,努力做大讨论的表率。结合前期开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,深入研究学校贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的意见和措施。

二、本单位组织学习和研讨

本单位利用周一下午政治学习和业务学习时间,要在安排好分散学习和讨论的基础上,集中组织一次本单位全体教职员工参加的专题学习会和专题讨论会。认真学习领会全国教育大会精神和新时代本科教育思想的科学内涵,认真梳理查找本单位以及教职员工在本科教育教学中存在的短板和薄弱环节,探讨积极可行的改进举措。

三、对大讨论活动进行总结提炼

科级及以上干部在开展大讨论基础上,要结合本人岗位职责,认真做好总结工作,并在1116日前递交本人本科教育思想大讨论总结报告。

本单位在科级及以上干部《本科教育思想大讨论总结报告》基础上,认真做好总结、提炼工作,并在1119日前向学校递交本单位《本科教育思想大讨论总结报告》。

内江师范学院文科综合实验教学中心

20181026