您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2019-05-15     来源:   作者:网站管理员   查看:

为积极响应内江市创造全国卫生城市行动,贯彻落实市委、市政府及市、区教育局创建国家卫生城市相关工作要求,按照学校工作安排,结合文科综合实验教学中心工作实际,顺利通过省级专家明察,进而顺利通过“创国卫”考核,创造干净、整洁、优雅、文明的校园环境,根据《内江师范学院迎接“创国卫”专家明察实施方案(意见征求稿)》要求,按期保质完成本单位“创国卫”专家明察专项工作任务,认真落实上级各项“创国卫”工作要求,做到科学管理、全员参与,特制订本工作任务分解表,请各位老师认真遵照执行。

主要工作任务及要求

2019.5.10

~5.13

工作小组及

职责

1)为确保“创国卫”工作顺利完成,成立创建国家卫生城市工作小组,进一步明确各相关科室工作职责和各岗位人员职责,分工合作,齐抓共管,互通信息,以人定点,以人包片,细化工作任务,压紧压实责任。

组长:李道华;副组长:谢永红;成员:全体实验室管理人员(含顶岗实习人员)。

2)增强大局观念,增强创建国家卫生城市的紧迫感、责任感。

3)按照《内江师范学院迎接“创国卫”专家明察实施方案(意见征求稿)》要求,完成各项工作任务。

4)请各科室和工作人员对创卫生工作进行自查,合理分工,落实工作细节。

5)制定《文科综合实验教学中心关于迎接“创国卫”专家明察专项工作任务分解表》,召开工作推进会。

陈巧玲

束玉琴

阎紫菲

谢卓赢

和环境卫生

1)严格按照学校审核性评估标准,做好各自负责的实验室(含语音室)的清洁卫生,并随时保持整洁、卫生。

2)每次实验、上课、实验室开放结束,督查、检查学生做好各自负责的实验室(含语音室)的清洁卫生。

3)每天上班做好实验室安全和环境卫生检查,并填写各自负责实验室登记表,并签名、备案(每人负责的所有实验室可以填写在一张表,在实验室名称处注明实验室)。

4)保持实验室仪器、设备摆放规范、整洁,讲桌、实验室桌面整洁、物件摆放规范、整洁。

5)实验室运行登记表、实验室安全和环境卫生检查登记表、实验室开放登记表、操作手册等,摆放整齐、督促学生填写登记表。

6)督促学生遵守规章制度,严禁学生带入食物进入实验室,桌面严禁堆放垃圾。

7)上课或实验室开放期间,实验室的前门或后门不能锁闭。

各实验室

管理人员

环境卫生

保持办公室整洁、桌面摆放规范。

各办公室

人员

实验室外走廊和周围

环境卫生

1)检查督促实验室门卫管理人员及时做好实验室外走廊、厕所的清洁卫生,清洁工具、垃圾桶摆放整齐、适当隐蔽。

2)明察期间,提醒保卫处二教外面车子在规定地点摆放。

档案资料

1)收集归纳相关文件,协调各部门工作,准备创卫工作支撑材料。

2)提供中心实验室安全卫生管理制度,各相关科室岗位职责,提供定期安全卫生检查记录。

3)各部门根据自身工作职责,完善相关历史资料,搜集过程资料,分门别类规范档案管理。

宣传总结

1)通过电子显示屏进行宣传,明察期间在二教门厅、文科实验楼电子屏幕滚动播放创卫宣传内容。

2)明察期间专家组可能随机对师生进行“创国卫”相关内容问答,需提前做好应对措施。

3)对中心师生开展“创国卫”教育普及工作,让师生知晓我市正在开展创建“国家级”卫生城市工作。

环境卫生检查

1)对中心实验室进行检查,发现问题,立即整改。

2)检查中对设施设备检查修复工作,并报修。

督查工作

1)对创卫工作中,工作力度、职责履行、作风、纪律等情况进行督查,并随时接受学校督查组督查。

2)明察期间,督促师生严格按照学校审核性评估标准管理所有实验室。

3)实验运行科负责人和实验室管理人员深入实验室,指导、督促学生整理好实验室卫生。

罗琳琳

备注:工作重点:保持实验室、办公室的整洁、规范;正常开展教学、科研、上课、开放等。严格按照《内江师范学院迎接“创国卫”专家明察实施方案(意见征求稿)》要求开展工作,学校通知后及时安排,请随时做好迎接专家组明察,在专家组进校明察期间,中心将组织检查,请中心全体教职员工和学生凝心聚力,确保本中心圆满完成“创国卫”专家明察专项工作任务。

内江师范学院文科综合实验教学中心

2019513日