您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
中心关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知
2020-01-29     来源:   作者:网站管理员   查看:

中心各位教职工

根据《中共内江师范学院委员会内江师范学院关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》要求,现将我中心进一步做好疫情防控有关工作通知如下:

一、启动应急预案

即日起,按照学校公共卫生突发事件应急预案和机制要求,成立由中心主任为组长的疫情防控工作小组,成员由综合科、实验运行科(副)科长组成负责工作小组日常工作及疫情防控工作的统筹协调。

综合科(副)科长为信息联络员,其职责是及时做好本单位每日信息汇总和疫情上报工作。每天下午2点前向后勤处报告各单位的出川、来校人员情况(含家属),4点之前报告有无疫情情况。

二、暂停所有教育教学活动

全校暂停所有教育教学及社会实践活动、学术活动,推迟缓补考。启动时间根据疫情防控形势另行通知。全体老师近期不要安排出差,如有特殊情况,需经所在单位同意后报学校审批。

三、严格值班制度

要严格落实值班、带班制度。工作小组成员要在一线坚守岗位。要强化责任意识,狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,切实落实学校传染病防控的各项要求。

、加强健康教育

春季开学后,通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生理性认识疫情、科学做好防护,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

、加强工作协调

要树立主动参与意识、配合意识和协助意识,执行学校公共卫生突发事件应急预案,根据疫情发展和上级最新要求,如出现应急情况,相关部门在物资、人员、资金等调配方面服从领导小组统一安排,特事特办,急事急办,主动做好相关工作。

、及时报送信息

实行日报和零报告制度,自2020129日起,要按照规定时间及时上报信息。中心所有教职工通过QQ群向单位联络员报告自情况,单位联络员汇总后报后勤处办公室。电话2340382

中心所有教职工要高度重视疫情防控工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,通力配合,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,确保师生健康安全。

文科综合实验教学中心

2020129