您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
公实分测中心关于做好暑期实验室仪器设备资产安全管理工作的通知
2022-06-20     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

公实分测中心各科室各分中心全体教职工

按照《国有资产与实验设备管理处关于做好资产安全管理工作的紧急通知》要求,根据618下午中心实验室安全工作领导小组检查发现的问题,现就做好暑期实验室仪器设备资产安全管理工作提出如下要求,请遵照执行。

中心实验室安全工作领导小组检查发现的问题。

对部分已经搬迁到高桥校区的实验室,个别实验室门锁失灵,不能安全紧锁;部分实验室搬迁工作已进入尾声,但由于及时供电等原因,部分仪器设备目前未能搬迁到规划的实验室内,仍然摆放在大厅走廊,且部分资产随意放置,存在资产丢失风险。

暑期加强实验室仪器设备资产安全管理工作要求

(一)检查发现问题的整改。

1、对暑假期间仪器设备停用的实验室(包括已完成搬迁到高桥校区和老校区搬迁完仪器设备实验室),要切断电源,关好门窗,贴上封条;

2、对部分已经搬迁到高桥校区、目前未能搬迁到规划的实验室内的仪器设备等资产,仍然摆放在大厅或走廊的仪器设备,务必尽快搬迁到实验室内,由各分中心负责人督促,各实验室管理人员负责落实,关好门窗,贴上封条;

3、对仪器设备已经搬迁到高桥校区,空置老校区实验室和办公室,务必要切断电源,关好门窗,贴上封条;

4、对个别实验室门锁失灵,不能安全紧锁,及时向相关管理部门申请维修维护

5、请各科室、各分中心、各实验室管理人员负责开展全面检查,由各分中心负责人写出检查落实情况,并于625前通过QQ办公系统报中心领导。

(二)进一步加强实验室安全管理的要求。

1、暑假期间其他单位借用实验室,严格按照规定提前做好借用实验室的申请、培训工作,明确安全责任人,使用期间必须有指导教师现场指导,严禁将实验室钥匙交给学生自行使用;

2、暑期加强值班管理工作。

按照学校和中心规定,暑假期间必须加强值班,其中《公共实验教学中心2022年暑假值班安排表》值班人员,负责巡查中心高桥校区所有办公室、计算机分中心(格致楼)、师技与虚仿分中心(培训楼、弘文楼)实验室安全;《分析测试中心2022年暑假值班安排表》值班人员;负责分析测试中心所有办公室、分析测试中心(搬迁前老区405403304;搬迁后新校区)实验室、仪器室安全;分别按时、按要求负责对所巡查实验室安全工作信息报告工作,严防各种意外事故发生,确保校园安全稳定。

3、请各科室、各分中心、各实验室管理人员高度重视实验室安全资产管理,牢固树立国有资产管理意识,妥善使用、管理资产,确保资产的安全与完整。

按照国资处要求,如因管理不到位导致资产丢失、遗弃,待在新校区进行资产核实时,对造成资产账、物不相符情况,学校将按照《内江师范学院管理服务岗位责任事故认定与处理办法》及《内江师范学院设备损坏丢失赔偿管理办法》追究相应责任。

公共实验教学中心(分析测试中心)

2022620