您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好疫情防控期间校园环境“周末卫生大扫除”活动的通知
2020-03-13     来源:   作者:网站管理员   查看:

文科综合实验教学中心各位老师:

根据《内江师范学院关于进一步做好疫情防控期间校园环境“周末卫生大扫除”活动的通知》要求,经研究决定,文科综合实验教学中心开展“周末卫生大扫除”活动,现结合中心实际将有关事项通知如下:

一、工作目标

按照“市级统筹、学校负责、部门协作、全民参与”的原则,发动全民参与,发挥党员带头作用,开展进行卫生大清扫活动,推进新冠肺炎疫情的防控工作,为经济社会发展营造良好的环境。

314日(星期六)全天。

三、活动内容

(一)由中心主任牵头,各科室、各位教师对自己所在办公区域及其周边环境进行彻底大清扫,做到窗明几净、地面无水迹、桌面摆放整齐。

(二)由中心实验运行科科长牵头,各位教师对自己所负责管理的实验室及其周边环境进行彻底大清扫,做到窗明几净、地面无水迹、仪器设备、桌面摆放整齐。

四、有关要求

(一)高度重视。各科室、各位老师要高度重视,统筹组织实施,加强督促检查。细化工作职责、分片包干、并通知到位,营造全员齐动手、共参与的良好氛围,进一步改善学校生活环境。

(二)做好卫生防护。各位老师要严格按照新冠肺炎疫情防控相关要求,做好活动参与人员的个人卫生防护。开展环境卫生大扫除时,采取分区域、分时段等方式推进,避免人员聚集。

(三)广泛宣传引导。充分利用网络宣传等方式,及时进行宣传报道各实验室环境卫生大扫除活动开展情况,并向教职工宣传疫情防控和健康科普等知识,促进养成良好卫生健康习惯。

(四)检查督查。中心将组织专人分别到各办公室、实验室检查。

内江师范学院文科综合实验教学中心

2020313