文科综合实验教学中心赴绵阳师范学院、成都师范学院考察学习
2018-03-12     来源:   作者:网站管理员   查看:

文科综合实验教学中心赴

绵阳师范学院、成都师范学院考察学习

为学习教师职业能力实训中心的建设经验,探索中心教学运行机制及实验室管理的先进理念,38日至9日,文科综合实验教学中心主任李道华带领谢永红、高莉、周颗一行四人先后赴绵阳师范学院教师技能实训中心和成都师范学院教师教育学院进行考察学习。

在考察过程中,考察组详细了解了绵阳师范学院教师技能实训中心及成都师范学院师范生信息技术应用能力实验教学示范中心的发展历史、运行机制、实验室建设、实验教学管理等方面的情况,并就如何加强实验室开放、提高实验室的效益和在人才培养中的作用,以及加强实践教学质量监控、实验(训)室绩效考核、实验(训)室开放、信息化建设等经验等问题展开了深入的交流与探讨。

考察组一行还参观了相关实验室,详细了解了各实验室的运行情况和文化建设情况。

通过对两个兄弟院校的考察学习,为中心更好地规划、建设教师职业能力实训中心拓宽了思路,提供了有益的借鉴。