文科综合实验教学中心召开本科教学评建工作方案落实会
2018-01-22     来源:   作者:网站管理员   查看:

文科综合实验教学中心召开本科教学评建工作方案落实会

为全面落实2018年本科教学评建工作任务,119日下午,文科综合实验教学中心在506室召开了本科教学评建工作方案落实会。会议由李道华主任主持,中心全体教职工参加了会议。

会上,李主任首先传达了学校本科教学评建工作方案启动部署会的会议精神。

然后,带领中心全体工作人员认真学习、解读了《内江师范学院2018年本科教学评建工作方案》。

为确保中心顺利开展评建工作,按时保质保量完成本科教学评建工作任务,结合中心工作实际,李主任布置了近期评建工作任务,并对全体教职工提出了四点要求:一是要提高认识,高度重视评建工作,充分认识评估的重要意义。每位干部职工必须认真对待,真正明确评估工作的重要意义,要充分调动大家的工作积极性,贡献各自的聪明才智,树立正确的评估观,以求真务实的态度做好评建工作。二是要加强学习,明确评建目标任务,按时保质保量地完成评建工作任务。要认真学习评估文件、评建手册,熟悉评估制度,加强对审核评估指标体系的学习、理解和研究,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,坚持标准导向、问题导向,聚焦人才培养的适应度、保障度、有效度、满意度和达成度等五个度、持续改进的工作理念,明确新时代高等学校的五大功能:人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流,牢固树立人才培养是中心,教学质量是学校的生命线的质量意识;三是把审核评估的目标任务与常规工作紧密结合,按照中心职责,全力做好教学服务保障工作,认真开展实验室、实训室建设、维护、管理、开放好实验室,努力提高实验室、实训室效率,认真推进“教师职业能力实训中心建设”;四是强化责任,分解工作任务,落实工作责任,全体干部职工要团结协作,统筹协调,加强沟通,求真务实,严格按照学校要求圆满完成各项工作任务。