文科综合实验教学中心召开本科教学工作审核评估推进会
2017-10-31     来源:   作者:网站管理员   查看:

文科综合实验教学中心

召开本科教学工作审核评估推进会

为了迎接明年本科教学工作审核评估,适应新时代新要求,确保学校提出的“有尊严、体面地通过审核评估”的目标。1030日下午,文科综合实验教学中心在会议室召开了本科教学工作审核评估推进会。会议由李道华主任主持,中心全体教职工参加了会议。

李主任首先传达了学校1025日召开的本科教学工作评估推进会精神,然后对中心近期本科教学工作审核评估的开展情况做了简要总结,肯定了中心教职工在前期审核评估工作的努力以及目前取得的成效,同时也指出了存在的问题及下一步工作努力的方向。

在学校分管领导的领导下,中心严格按照有关部门要求,努力工作,认真完成工作任务,做了大量的工作,积极参加各种培训,填报本科教学基本状态数据及高基报表,领导干部看课、听课,认真开展实验室、实训室建设、维护、管理、开放,努力提高实验室、实训室的使用效率;认真开展通识课程建设,加强实验课、实训课程建设与管理,完成2009~2015年自评总结报告。由于中心全体教职工的共同努力,自评工作有序开展,效果良好。但是离学校的要求还有不小的差距,存在不少问题,还有许多工作要做,还需要加大工作力度。

最后,就如何认真落实学校审核评估要求,全力做好教学服务保障工作,顺利推进审核评估工作,提出了几点要求:进一步充分重视审核评估工作,提高认识,充分认识评估重要意义,更新评估观念;进一步认真学习文件,熟悉评估制度,加强审核评估指标体系的学习和理解,与实际工作充分结合;进一步完善自评小组,健全运行机制;进一步加大宣传力度,加强信息化建设;进一步明确评估标准,加强队伍培训;进一步开展评估督导,落实考核奖惩制度;在材料的准备上要细致的开展工作,要按规定的时间节点开展工作,在做好各类材料的同时,按时上交各类材料,避免出现差错。

为了进一步落实自建自评任务,会议还安排了中心下一步审核评估工作任务,完善自评小组,强化工作职责、工作机制;完善自评实施方案,进一步分解工作任务、落实工作责任;完善部门网页、建立“审核评估”(评建动态、评建政策)专栏,编印《中心自评简报》;进一步完善教学管理档案、评估档案材料,加快建设中心教学科研成果展室;定期、不定期召开专题会议研究评估问题、组织培训;不断完善实验室管理规章制度。同时强调,要进一步加大实验室建设,实验室建设要体现文科类专业办学特色,重视软环境建设,提升实验室内涵。

会议要求中心全体教职工要团结一心,振奋精神,凝心聚力,严格按照学校要求高质量、高水平、高标准完成教学管理、教学科研工作和本科教学审核评估工作任务。

会议还安排了督查中心年度目标考核任务完成情况。组织中心全体教职工开展政治学习,学习了人民日报、光明日报关于党的“十九大”的社论。