评估专家石洛祥和黎克麟教授开展本科教学诊断评估
2018-05-22     来源:   作者:网站管理员   查看:

评估专家石洛祥和黎克麟教授开展本科教学诊断评估

520日上午1115521日下午530,评估专家陕西师范大学的石洛祥教授和四川理工学院的黎克麟教授,分别对文科综合实验教学中心本科教学工作进行了诊断评估。诊断评估会议在会议室举行,文科综合实验教学中心全体教职工参会,会议由李道华主任主持。会议由中心进行了工作汇报,经过专家询问、访谈,查看了中心的实验室、实验室运行记录以及学生成果展室等。

诊断评估会上,李道华主任代表文科综合实验教学中心分别作了题为《加强实践教学,为本科人才培养服务》的汇报,围绕目标管理、运行机制、队伍建设、人才培养以及中心在综合实践教学平台发展定位、建设目标、致力于复合型和创新人才培养、牢固树立人才培养中心地位、人才培养服务、实验教学、实验室建设等方面,阐述了我中心为本科人才培养服务、加强实践教学工作的理念、特色和成效,同时也客观分析了我中心在实验教学质量保障、师资力量、资金支持、创新人才培养等方面存在的不足,提出了相应的改进措施和办法。

评估专家石洛祥教授和黎克麟教授在分别听取了汇报后,都充分肯定了我中心所取得的成绩,同时针对中心的文科类实验室建设、文科类综合实验通识课程建设、开课、实验室开放、创新人才培养,以及教师职业能力实训中心建设等方面,与参会人员进行了深入的交流,并提出宝贵的意见和建议,为我中心的定位和未来发展提供了切实可行的指导。

本科教学审核评估是对我中心的一次全面检查,是对我中心为人才培养服务、实践教学的全面检查。本次审核诊断评估会议集中总结了我中心近年来文科类综合实验室建设和发展情况,并在此基础上吸收评估专家的意见和建议,使中心全体教职工提升了对于进一步加强本科人才培养和实践教学的认识。中心全体教职工将在各项工作中不断落实人才培养中心地位,用审核评估的要求和理念来改进工作,提升质量,为中心的发展和建设贡献智慧和力量。