文科综合实验教学中心召开本科教育思想大讨论专题学习会
2018-10-30     来源:   作者:网站管理员   查看:

为深入贯彻全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进四川省教育厅《新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻落实实施方案》,加快推进“三分式”人才培养改革和特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学建设步伐,根据《内江师范学院本科教育思想大讨论实施方案》要求,制定了《内江师范学院文科综合实验教学中心关于贯彻落实本科教育思想大讨论实施方案的通知》。

1029日下午,文科综合实验教学中心在会议室召开了本科教育思想大讨论专题学习会。会议由中心主任李道华主持,中心全体工作人员参加了此次学习会。

会议集体学习了全国教育大会精神和新时代本科教育思想的科学内涵。学习内容丰富,学习氛围浓郁。李主任强调:中心全体工作人员要认真学习领会全国教育大会精神和新时代本科教育思想的科学内涵,认真梳理查找中心以及教职员工在本科教育教学中存在的短板和薄弱环节,探讨积极可行的改进举措。

会议要求,科级及以上干部通过采取自主学习与集中学习相结合,线上学习与线下学习相结合,理论研讨与本科教育工作实际相结合等多种形式认真学习和领会全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,努力做大讨论的表率。结合前期开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,深入研究学校贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的意见和措施。