捷克帕拉茨基大学学术委员会主席一行莅临教师职业能力实训中心参观交流
2018-09-24     来源:   作者:网站管理员   查看:

捷克帕拉茨基大学学术委员会主席一行莅临

教师职业能力实训中心参观交流

922日下午,捷克帕拉茨基大学学术委员会主席JiriLanger博士、教育学院副院长VojtechRegec博士、帕拉茨基大学特殊需要学生支持中心主任LuciaPastierikova博士一行莅临教师职业能力实训中心参观交流。学校外事处副处长何佳、教育科学学院副院长杜高明等陪同。

首先,文科实验教学中心主任李道华介绍了教师能力实训中心基本情况、实验室概况、功能用途,该中心于20186月建设完成,是为提升我校教师教育专业人才培养质量,进一步深入推进教师教育改革,从而更好地为学校人才培养服务,是集师范生教师教育专业技能训练、在职教师培训于一体的综合实践教学平台,并积极探索教师职前培养、职后培训等实训模式及教师职业素养建设等研究,能同时支持全校教师的教师教育教学与科研工作。

随后,Jiri Langer博士一行先后参观了微格训练与微课制作实训室、观摩与评价实训室及书写技能实训室等实验室,详细了解了各实验室的功能与用途。工作人员演示了仪器设备与软件的操作。

在书写技能实训室,三位外国友人在工作人员的帮助下,体验了中文书法临摹,并留下了墨宝。