文科综合实验教学中心召开新学期教职工会议
2018-09-01     来源:   作者:网站管理员   查看:

文科综合实验教学中心召开新学期教职工会议

831日下午,文科综合实验教学中心召开了新学期教职工会议。会议由中心主任李道华主持,中心全体干部和教职工参加了会议。

李道华首先传达了学校中层干部大会的会议精神,以及张志远校长、谢峰书记的讲话精神和要求。会上传达了张志远校长代表学校党委和行政对全体干部和教职工的辛勤付出表示的衷心感谢。

张志远校长指出:政治方面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想为指引,深入贯彻新时代全国高校本科教育工作大会和省委十一届三次全会精神等,落实立德树人根本任务;目标任务方面,要求聚焦内涵发展,深化综合改革,扎实推进学校本科教学工作审核评估、师范专业认证、申硕工程、精准扶贫和新校区建设等五项重点工作,扎根地方、追求卓越,不断提升人才培养质量和办学水平。

谢峰书记要求干部要做到四个“有”,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。谢书记要求各级领导干部要在政治建设上树标杆、做表率,旗帜鲜明讲政治,带头锤炼政治品格,带头提升政治素养,带头强化政治担当,带头严守政治纪律,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高政治辨别是非、保持政治定力的能力,提高驾驭政治局面、防范政治风险的能力,不断增强为党尽责、为民造福的过硬本领。

会上,对文科综合实验教学中心上学期和暑假期间主要工作进行了简要总结,在学校党政和分管校领导的正确领导下,中心认真贯彻党的“十九大”精神,按照工作计划和目标任务,强化服务意识,提高工作效能,在文科综合实验平台建设与开放、教师职业能力实训中心平台建设、文化建设、文科通识实验课程开设和学生实践、创新能力培养等各项工作成效显著。在暑期中,干部职工不畏酷暑,在教师职业能力实训中心平台建设、文化建设、“再建再评”工作中,开展了大量卓有成效的工作,取得了一系列建设成果。

会上安排部署了本学期的工作任务:一是认真学习贯彻中央、省委和学校党委的各项决策部署,二是加强党风廉政建设,强化“一岗双责”;三是加强基层党建工作和教职工政治、业务学习;四是扎实推进本科教学工作审核评估“再建再评”、“迎评工作”、精准扶贫、实验平台的教学科研服务、通识实验课程建设、教师职业能力实训中心建设和应用等重点工作任务;保障实验平台安全运行,做好信息统计;加强学生实践及创新能力培养,推进实验室开放;提升教职工实验仪器设备、软件的应用和指导实验教学的能力;高度重视档案收集和管理;要积极申报质量工程、示范中心等项目,以项目建设带动通识实验课程建设。不断提升中心服务人才培养的能力和水平。

最后,会议要求中心全体干部职工要团结协作、齐心协力,坚定落实学校工作部署,以饱满的热情投入到新学期的工作中,把中心的各项工作做好。