文科综合实验教学中心召开党风廉政建设暨安全稳定工作会
2019-04-23     来源:   作者:网站管理员   查看:

422日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开党风廉政建设暨安全稳定工作会并签订了2019年落实党风廉政责任制、工作职责和安全稳定责任书。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

为进一步强化党风廉政建设责任,全面落实文科综合实验教学中心各岗位职责,确保安全稳定,保证完成文科综合实验教学中心全年目标任务和各项工作任务,按照一级抓一级、一级对一级负责的原则和“一岗双责”的要求,主任对中心党风廉政建设,落实工作职责,确保安全稳定负总责,对各科科长负直接领导责任,并向分管校领导负责;科长对分管的业务工作和分管科室范围内的党风廉政建设、落实工作职责、确保安全稳定负直接责任,并向主任负责;各岗位人员对本岗位的业务工作和本岗位范围内的党风廉政建设、落实工作职责、确保安全稳定负直接责任,并向科长、主任负责。会议提出如下要求:

认真履行“一岗双职责,保证按照规定的工作程序和流程完成本岗位职责规定的工作任务,履行本岗位规定的工作职责和2019年党风廉政建设、安全稳定等各项工作任务。

按照学校关于党风廉政建设的部署和要求,结合文科综合实验教学中心的业务工作和实际情况,认真落实党风廉政建设的计划和具体措施。

认真学习学校和《文科综合实验中心规章制度汇编(2019年版)》,按照《文科综合实验教学中心2019年岗位设置及岗位职责一览表》,根据所承担的工作任务,实施本科室和本岗位业务工作范围的有关工作制度和规定。

加强本部门干部职工的廉政教育和管理,对干部职工勤政廉政的情况进行监督检查。

对群众反映、信访举报或发现干部职工有党性党风、廉洁方面,以及履行工作职责、确保安全稳定等方面的问题,及时进行谈话提醒、批评教育和制止,并向学校纪检部门和分管校领导报告。

认真按照《内江师范学院作风效能建设实施办法(修订稿)》要求,积极履职尽责,养成勤政、务实、高效、为民的工作作风,提高工作效能。

高度重视消防安全和安全稳定工作,认真按照国家、省、学校和中心有关安全稳定文件规定要求,确保中心安全稳定。文科综合实验教学中心贯彻“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理的方针,本着谁使用,谁负责;谁主管,谁负责的原则和一岗双责的工作要求,认真落实《内江师范学院2019年消防安全目标责任书》和《内江师范学院2019年安全稳定工作责任书》有关要求严格按照《内江师范学院教学实验室安全管理办法》、《内江师范学院教学实验室管理办法》要求,制定实验室、机房等重点部位的消防安全制度,并上墙公示,并经常检查监督,实训岗位责任制,坚决杜绝事故隐患严格按照《文科综合实验教学中心实验室安全制度》、《文科综合实验教学中心定期安全检查制度》要求,中心主任和实验运行科科长负责本单位实验室的安全工作,定期对各实验室的安全防范工作进行检查。

各实验室管理员具体负责本实验室的安全管理工作。对进入实验室的人员,要进行安全教育,讲清楚本实验室的安全规定、实验中的注意事项及仪器设备的操作规程。无关人员不得进入实验室、保管室。

坚持逐级消防安全检查制度。做到班前、班后检查、科室周检查、单位月检查,加强(寒假、暑假、法定假日及双休日)值班巡视工作。明确值班人员职责任务,做到下班后拉闸断电、断火源,关闭机器和实验室等。因工作需要不能关闭机器和实验室,要有安全防范措施。做好实验室安全日志和安全检查情况登记表的填写、备案严格执行《文科综合实验教学中心实验室安全教育管理规定》和《文科综合实验教学中心实验室安全事故应急预案》等有关要求,成立文科综合实验教学中心实验室安全工作小组,加强实验室安全防范意识,提高实验室各类突发事故和事件发生后的处置能力和水平。

会议最后中心全体人员签订了落实党风廉政责任制、工作职责和安全稳定责任书,承诺并履行责任书所要求的工作职责和责任。

会议还传达了学校党委中心组(扩大)学习会要求,特别强调了坚决不准设立小金库等党风廉政建设纪律要求。