文科综合实验教学中心学习职称评审等重要文件
2019-04-09     来源:   作者:网站管理员   查看:

48日下午,为贯彻落实学校重要文件精神,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207,开展了专业技术职务评审标准、专职科研岗设置与管理办法、差旅费管理办法等学校近期颁发的重要文件精神的学习。全体教职工参加了学习会议,会议由李道华主任主持。

会议首先学习了《内江师范学院2019专业技术职务评审标准》,该标准是根据教育部、四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅有关文件精神,结合学校实际情况而修订的,新标准中将“教师系列”高级职称分为教学为主型、教学科研型、科研为主型(研究员)和思想政治教育教授(正副)四种类型,进一步完善了学校专业技术职务评审制度,对激励教职工提高教学水平、学术水平及履行相应专业技术职务的能力,具有重要的意义。

会议学习《内江师范学院专职科研岗设置与管理办法(试行)》,教学工作和科研工作均是学校的中心任务,随着学校引进博士数量的增加,为了进一步加强科研工作的力度,进一步加强科研团队、科研平台建设,支持承担重大科研任务的研究人员更加有效完成科研任务。

会议还集体学习了《内江师范学院差旅费管理办法》,该办法是根据《四川省激励科技人员创新创业十六条政策》等省上政策法规而修订的,进一步规范了校内差旅费报销行为,按照实际工作需要和厉行节约原则,根据年度预算合理安排公务出行,严格审批,加强对本单位工作人员出差活动和经费报销的内控管理。

会议最后要求中心各级领导和全体教职工要高度重视,结合工作实际,认真研读、学习和贯彻执行学校颁发的重要文件。