文科综合实验教学中心召开工作安排与推进会
2019-04-09     来源:   作者:网站管理员   查看:

48日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开工作安排与推进会。主要布置安排本科教学审核评估整改工作推进、内部控制体系建设工作情况通报暨整改工作推进、文科综合实验教学中心2019年度主要工作任务分解表、文科综合实验教学中心2019年度申硕目标任务。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会议指出,专家组成员刘立新教授进驻学校期间,本着认真负责的态度和严谨务实的工作作风,通过听取汇报、调阅资料、座谈、实验室考察等方式,对文科综合实验教学中心为本科人才培养服务所采取的措施、取得的成效、特色等方面工作进行了详细考察、评估和诊断。作为学校重点考察项目,审核评估专家组全体成员在校领导的陪同下集体考察了教师职业能力实训中心。

在本科审核评估期间,专家组充分肯定了中心在为本科教学和人才培养方面所开展的大量卓有成效的工作,充分保障了学校的本科教学,在学校的本科人才培养中发挥了较大的作用。根据评估专家的反馈意见中心制定了《文科综合实验教学中心本科教学工作审核评估整改方案》,中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,以重点解决专家组指出的问题和中心自评中发现的问题为主线,巩固本科教学工作审核评估的各项成果,继续加强文科类通识性实验教学、师范生教师职业能力实训教学、创新实践教学,不断深化实践教学改革,全面提高实践教学质量和人才培养质量。方案详细阐明具体整改目标和措施,成立整改工作小组,明确了整改工作时间步骤,各岗位的工作要求。中心领导动员全体教职员工参与整改,通力合作,相互配合,共同推进整改工作。

会议通报了四川亿永正勤会计师事务所对学校内部控制体系的评估,列出了学校存的一些风险和工作缺陷,提出了相应整改建议以及校领导对下一步内部控制整改工作提出的要求。

会议还提出了2019文科综合实验教学中心申硕目标任务和主要工作任务分解,坚持以服务、保障实验(实训)教学为宗旨,加强实验平台的服务,推进文科通识实验创新创业实践教学和教师职业能力实训,对所有实验(实训)教学、科研实行“精细化”服务、“精细化”管理,充分发挥文科综合实验教学中心和教师职业能力实训中心平台优势,实现中心资源共享,努力提高中心平台及实验设备的教学科研效益。会议提出2019年工作的重点与难点,要求各岗位工作人员认真学习工作任务表,明确岗位工作任务,坚持服务,保障教学,充分发挥文科综合实验教学中心和教师职业能力实训中心作为教学科研平台的作用。