文科综合实验教学中心召开两会政府工作报告和学校第三次党代会工作报告学习会
2019-03-19     来源:   作者:网站管理员   查看:

318日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开了政治业务学习会,学习了第十三届全国人民代表大会第二次会议政府工作报告、中国共产党内江师范学院第三次代表大会工作报告的文件精神。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会议首先集体学习了第十三届全国人民代表大会第二次会议政府工作报告精神。政府工作报告回顾总结了2018年的成就,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。政府工作报告指出了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,号召全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,开拓进取,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

然后会议集体学习了中国共产党内江师范学院第三次代表大会工作报告精神,学校第三次党代会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,不忘初心、牢记使命,团结带领全校党员干部和师生员工,总结历史经验、谋划发展蓝图,以更高的站位、更宽的视野、更强的本领、更实的作风,扎根地方、追求卓越,为建设新时代师范大学而努力奋斗。

会议要求,中心全体党员干部和教职工要认真学习习近平总书记在两会期间六下团组发表的重要讲话以及李克强总理政府工作报告,学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神和全国两会精神;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会学校第三次党代会的精神实质,并认真贯彻落实。