文科综合实验教学中心召开新学期教职工会议
2019-02-25     来源:   作者:网站管理员   查看:

224日上午,文科综合实验教学中心在二教207召开了2019年新学期教职工会议。会议由中心主任李道华主持,中心全体工作人员参加了会议。

李道华首先传达了学校中层干部大会的会议精神,以及陈晓春校长、张志远书记的讲话精神。

陈晓春校长指出:2019年是内江师范学院发展的关键一年,今年学校工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国教育大会精神,深入落实省委十一届三次、四次全会和新时代全国高等学校本科教育工作会议决策部署,紧扣学校改革发展中心大局,以三分式人才培养改革为主线,以振兴本科教育为指导,具体抓实审核评估整改、师范类专业认证、申硕工程、新校区建设、精准扶贫、党的建设和干部人才队伍建设,牢记使命、勇于担当,攻坚克难、狠抓落实,全面推动学校各项事业再上新台阶。

在结合当前形势和学校实际的基础上,张志远书记提出五点要求:要勇担时代使命,提高对高等教育发展新形势的认识;要突出党建引领,推进全面从严治党向纵深发展;要注重提质增效,确保申硕工程和内涵建设取得新突破;要防范化解风险,聚焦突出问题,狠抓以案促改;要勇于担当作为,进一步营造干事创业的环境氛围。他要求全体中层干部要认真领会全国教育大会上习近平总书记发表的重要讲话,要正确认识教育在党和国家工作大局中的战略地位,并以此推进本校教育发展,正确认识高等教育发展新变化,了解到当代上好学的社会需求,同时正确认识加强和改进高校思政工作特殊重要性

会上,对文科综合实验教学中心2018年的主要工作进行了简要总结,并安排部署了2019年中心的重点工作任务:一是要做好中心的实验室建设、管理与运行;二是要做好实验室开放;三是加强通识性实验课程建设、加强实验教学队伍建设;四是完成本科教学审核评估整改工作;五是做好实验教学数据统计,加强档案的收集和管理;六是规范管理和服务;七是加强思想政治学习、党风廉政学习及业务学习。

最后,会议要求中心全体干部职工要团结协作、齐心协力,坚定落实学校工作部署,以饱满的热情投入到新学期的工作中,把中心的各项工作做好。