文科综合实验教学中心学习学校绩效考核奖励相关重要文件
2019-05-28     来源:   作者:网站管理员   查看:

5月27日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开专题学习会议,学习《内江师范学院2019年绩效考核奖励试行办法》、《内江师范学院绩效工资分配和绩效考核实施方案(试行)(修订)的补充意见》、《内江师范学院岗位职责与考核办法》和《文科综合实验教学中心岗位职责》等重要文件精神,并对《内江师范学院横向科研项目管理办法(试行)》文件进行了解读。全体教职工参加了学习会议,会议由中心主任李道华主持。

会议集体学习了《内江师范学院2019年绩效考核奖励试行办法》、《内江师范学院绩效工资分配和绩效考核实施方案(试行)(修订)的补充意见》、《横向科研项目管理办法(试行)》等文件。为进一步考核二级单位工作实绩,突出绩效考核的导向与评价功能,发挥绩效考核在学校事业发展中的激励作用。整合新设“绩效考核奖”,考核二级单位工作实绩。设立考核领导小组,由校领导组成,负责考核工作相关决策和结果审定。横向项目,是指学校受政府部门、企事业单位、社会团体及个人等委托(合作)的各类科技开发、科技服务、科学研究等方面的项目,以及政府部门或官方机构通过其他非常规申报渠道下达的项目。坚持科研项目申请立项和过程管理并重、服务支撑与管理监督并重的原则,实行“统一领导、分级管理、责任到人”的管理体制。

然后集体学习《内江师范学院岗位职责与考核办法》、《文科综合实验教学中心岗位职责》。学习各岗位的职责并规定其主要方面和最低要求。主要以考核聘用人员的思想政治表现、职业道德、工作态度、工作进展、履行岗位职责和工作业绩等进行考核。中心要求各科室各岗位人员以学校和中心的相关管理办法为准则,保障各实验室教学科研正常开展;实验室高效率开放;保障实验室安全运行;各种档案资料:运行记录、教学科研资料、教学、教研、科研成果;学生学习成果等,中心全体人员在工作中坚持以服务、保障实验教学为宗旨,切实履行岗位职责。

会议最后提出四点要求:一是全体干部职工要认真学习国家、省和学校有关教育特别是高校的改革、发展的理论、政策,并用以指导自己的教育、教学、管理、服务工作;二是认真投入到学校开展师德师风大学习大讨论活动中,围绕“争做四有好老师,当好学生引路人”为主题,结合自己的岗位实际,重点学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,规范教师履职履责行为,弘扬新时代教师道德风尚,不断提高思想政治素质,树立正确的教师职业理想,不忘初心、潜心育人,增强教师职业的光荣感、使命感、责任感;三是认真学习学校的规章制度,明确要求;四是认真梳理岗位职责应该承担的工作职责和任务。