文科综合实验教学中心学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神
2019-05-14     来源:   作者:网站管理员   查看:

513日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207开展政治学习。全体教职工参加了学习会议会议由李道华主任主持。

会议首先学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话。千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年练就过硬本领、锤炼品德修为。总书记饱含人生哲理的教诲、充满殷切期望的指引,激荡起广大青年的强烈共鸣和奋进力量。五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋的伟大爱国革命运动,鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负、深厚家国情怀、伟大创造力的青年!中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!广大青年不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,更加需要勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

后会议集体学习了《内江师范学院思想政治工作质量提升工程实施意见》,思想政治工作质量提升工程总体目标是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作质量体系,形成全员全过程全方位育人格局,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。基本任务是充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系,在意见中明确了“十大”质量提升体系的责任单位。要求各单位按目标要求加强组织领导、建强工作队伍、强化工作保障,不断开创新时代内江师范学院思想政治工作新局面。

会议要求中心全体教职工要认真学习相关文件,贯彻落实好学校的思想政治提升工作目标任务。