我校与内江市科学技术协会召开产学研合作研讨会
2019-11-12     来源:   作者:网站管理员   查看:

11月11日下午,内江市科学技术协会主席林海亮、副主席刘书平应邀前来我校开展科普教育基地及研学旅行基地建设的产学研合作研讨,我校文科综合实验教学中心主任李道华、资产经营有限责任公司等相关部门负责人参与研讨会,会议由李道华主持。

首先李道华主任简要介绍了文科综合实验教学中心的概况、职能、实践平台建设以及在人才培养特别是对学生创新能力培养方面的工作,并阐述了中心未来的发展规划。

李达伟董事长结合当前国家教育改革倡导推进的中小学研学旅行政策阐述了科普教育基地及研学旅行基地建设计划,将充分利用和整合学校各学科、二级学院资源、实验中心平台资源、地方特色及人文资源、政府相关部门资源打造具有特色的综合性、创新性研学旅行基地,为内江教育事业发展做贡献。

林海亮主席听了李道华主任和李达伟董事长的介绍,他对中心和研学旅行基地建设、规划深表赞同,表示科协全力支持研学旅行基地的建设,并提出了宝贵意见,希望在课程内容、体系等建设方面要打破空间局限,充分利用教室、实验室等室内平台也要合理使用外部环境资源达到资源融合。

整个研讨会气氛热烈,最后达成了多方共识,并计划后期进一步加强具体方案的研究。