中心专题学习四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神
2019-11-05     来源:   作者:网站管理员   查看:

11月4日(第11周星期一)下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开组织生活学习会,专题学习四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。会议由中心主任李道华主持,中心所有党员教师参加。

会议集体学习了四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议的精神,即突出主题主线把握工作节奏,确保全省主题教育高质量推进。会议指出,全省主题教育启动以来,各个方面积极行动,各级领导班子带头参加,做了大量富有成效的工作,总体推进有力有序,实现了良好开局。会议强调要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,做到学思用贯通、知信行统一。要认真听取基层和群众的意见建议,深入查找思想作风、担当作为、廉洁自律等方面问题。坚决反对形式主义,以良好的精神状态为确保全省主题教育的高质量、好效果作出贡献。

全省第一“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,各部门聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,推动理论学习往心里走、往深里走,在懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。在调查研究中,坚持带着问题走下去,结合主责主业在“四个围绕”上做好文章。检视问题,刀刃向内。坚持从严从实把问题找准、把根源挖深,明确改进措施。聚焦根本任务把握总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题,以一“实”字确保主题教育扎实推进。

会议最后中心主任强调,全体党员教师要认真履职尽责,增强责任感,在学习中守初心担使命。