我校与武汉惠通名匠智能科技有限公司召开产学研合作研讨会
2019-10-16     来源:   作者:网站管理员   查看:

1015日下午,武汉惠通名匠智能科技有限公司董事长谷岳、副总经理刘瑞、四川分公司总经理李松柏、总经理助理詹超一行5人前来我校开展3D打印技术研发与创新中心建设以及校企合作横向项目等方面的产学研合作研讨,我校校地合作处副处长(主持工作)黄长元、文科综合实验教学中心主任李道华、资产经营有限公司董事长李达伟等相关部门负责人参与研讨会,会议由李道华主持。

首先李道华主任简要介绍了文科综合实验教学中心的概况、职能、实践平台建设以及在人才培养特别是对学生创新能力培养方面的工作,这与在中心建设3D打印创新中心”平台目标、功能一致,根据学校现有基础可以满足创新中心的建设3D打印创新中心”平台建设后可以满足我校大学生创新实践、开设有关通识课程和师资培训工作需要

黄长元处长介绍了校地合作处的职能及工作开展情况,从学校政策层面鼓励和支持开展这类产学研的校地合作,并从实际出发积极探讨搭建平台。

李达伟董事长与武汉惠通名匠智能科技有限公司董事长谷岳、四川分公司总经理李松柏等就具体的合作内容、平台建设模式、运行管理等方面进行了深入的探讨。最后双方达成了基本共识,计划在文科综合实验教学中心建设3D打印创新中心,进一步提升我校对学生实践能力、创新能力的培养,会后与会人员实地考察了文科综合实验教学中心。