中心修订部分内部规章制度加强内控制度建设
2020-03-11     来源:   作者:网站管理员   查看:

为进一步完善各项规章制度,确保实验室日常运转的规范化、程序化和科学化,按学校规定,结合中心实际建立健全各种规章制度,加强中心内控制度建设。根据《内江师范学院关于延期开学相关事项的通知》要求,202039日下午,中心通过QQ方式召开领导工作会议,专题研究中心2020年部分内部规章制度,副科级及以上干部、工会委员和监审员参加会议,会议由李道华主持。

为进一步规范中心采购管理工作,提高资金使用效益,严格国有资产配置管理,维护国家和学校利益,促进廉政建设,制定了《文科综合实验教学中心采购管理实施办法》,成立中心采购工作小组,全面负责执行和实施国家和学校采购相关政策,进一步加强中心采购计划的编制、申报、变更、统计等采购管理工作等。

为提高实验室及仪器设备使用效率,充分发挥文科综合实验教学中心(含文科综合省级实验教学示范中心,教师职业能力实训中心)实验室管理效益,推进实验室管理改革,提高实验室使用绩效,保障实验室安全,维护教学工作的正常秩序,进一步加强学生创新意识和实践能力培养,更加规范有序、高效地做好实验室开放工作,本着“教学优先,服务师生”的原则,修订《文科综合实验教学中心实验室开放管理实施办法》。为进一步加强中心实验室安全管理,保障师生员工人身安全,维护教学工作的正常秩序,制定了《文科综合实验教学中心关于成立实验室安全工作小组的通知》,进一步贯彻落实了学校“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的实验室管理方针,坚持“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,层层落实了安全责任。

为进一步加强作风效能建设,改进工作作风,提高工作效率,修订《文科综合实验教学中心办事规则》;贯彻执行党的民主集中制原则,实行集体领导与个人分工负责相结合的制度,规范议事决策范围和程序,协调中心内各科室关系,保证决策的民主化、制度化、科学化、规范化,进一步改进工作作风,提高工作效率,保证上级政策和学校党政的决议、决定的贯彻落实,修订了《文科综合实验教学中心会议议事规则》。

为进一步强化党风廉政建设责任,全面落实中心职责和各科室工作职责以及各岗位职责,确保中心安全稳定,保证完成中心全年目标任务、绩效考核任务和各项工作任务,按照“一级抓一级、一级对一级”负责的原则和“一岗双责”的要求,制定了《2020年落实党风廉政责任制、工作职责和安全稳定责任书》。

按照《文科综合实验教学中心关于征求部分内部规章制度修订意见和建议的通知》,通过全体教职工认真学习,通过QQ中心分别向全体教职工广泛征求了意见和建议,并就修改和完善情况进行介绍。会议通过网络参会人员认真阅读了上述文件资料,大家一致同意,会议通过了上述文件资料。