开展安全专题教育确保中心安全稳定和实验室消防安全
2020-01-10     来源:   作者:网站管理员   查看:

202019日(第20周星期四)下午4:00,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开安全稳定和实验室消防安全专题会。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

为确保文科综合实验教学中心安全稳定和中心实验室消防安全,根据学校统一部署,确保各项工作顺利进行,按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则和“一岗双责”的工作要求,根据《内江师范学院消防安全目标责任书》、《内江师范学院安全稳定工作责任书》的有关要求,落实工作职责、确保安全稳定和实验室消防安全,会议学习《内江师范学院教学实验室管理办法》、《内江师范学院教学实验室安全管理办法》、《文科综合实验教学中心实验室安全制度》和《文科综合实验教学中心实验室安全事故应急预案》等学校、中心有关安全稳定和消防安全规章制度,进一步强化了中心实验室安全工作小组职责与任务。

会议提出以下要求:

一要严格按照学校相关安全制度和实验室安全管理办法,中心实验室管理办法,实验室开放管理办法等制度,落实岗位职责,定期检查安全防范工作,规范化管理。

二要加强假期和休息日值班巡视工作,落实值班人员职责,做到实验室下班后断电、关闭实验室设备、关闭门窗,注意防火、防盗。值班人员及时填写实验室相关记录和假期安全检查登记表。

三要排查中心的各个安全风险点,注意实验室设备安全,实验室用电安全。要严抓严控中心网络安全和实验室开放安全,对中心门户网页,各项学习管理平台、学生学习软件等,严格检查并向相关部门报备进行安全监控和管理。

四是各岗位工作人员要依法依规开展工作,严格执行管理制度。

会议最后要求全体教职工要加强安全工作教育,强化责任意识、安全防范意识,严格执行规章制度,真正落实各项安全工作的要求,为中心各项工作的开展打下坚实的基础。