中心召开落实省委第七巡视组反馈意见整改工作推进会
2021-09-07     来源:文科实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

96日下午,公共实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开落实省委第七巡视组反馈意见整改工作推进会。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会上集体学习了《中共内江师范学院委员会落实省委第七巡视组反馈意见整改方案》。《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委十一届历次全会精神,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神为指导思想。坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,扎实做好巡视“后半篇”文章,以新担当新作为开创学院教育事业新局面,以一流党建成绩引领学院高质量发展。通过对照省委书记专题会点人点事问题、省委第七巡视组对我院巡视反馈的四个方面问题,经认真梳理,研究制定整改措施,细化分解为4个方面35项具体整改任务。《方案》要求:一是要高度重视,充分认识巡视整改的政治意义;二是要强化合作,高标准完成巡视整改工作任务;三是严肃整改纪律,确保圆满完成巡视整改工作任务。

会议强调,对近期能够完成整改的问题,要确保按时按要求整改到位;对部分需要长期整改的问题,要科学制定整改方案,精准实施,推进问题全面整改。要把“当下改”与“长久立”结合起来,建立长效机制,举一反三,把整改中的好经验好做法建立制度形式,推动巡视整改工作与当前中心工作有机结合。