李道华以“百年大党再出发,接续奋斗谱新篇”为题为联系班级讲党课
2021-09-06     来源:文科实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

95日下午,学校党委委员、公共实验教学中心主任李道华在第五教学楼南501为联系班级、团支部 — 化学化工学院应用化学专业20203班全体同学讲授专题党课。

李道华以“百年大党再出发,接续奋斗谱新篇”这一主题,万众一心、乘势而上,奋进新征程;把握大势、应对挑战,练高强本领;苦干实干、攻坚克难,创造新辉煌分别作了阐述。学习百年党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲述习近平总书记“七一”重要讲话的意义、党的光辉历程和伟大成就、建党精神的深刻内涵、以史为鉴开创未来的根本要求等。

习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,催人奋进,在洞察历史中揭示规律,在把握时代脉搏中昭示未来,饱含着对党和人民的深厚感情,具有极强的时代感召力、信心感染力和方向引领性,为正确认识党的百年历史、继承发扬革命传统、以崭新面貌奋进新征程提供了根本遵循,要自觉以习近平总书记重要讲话为指引,把党的历史这门“必修课”修好,坚持正确的历史观、大局观、发展观,坚定政治信仰。

通过党史学习教育,为新学期上好“第一堂思政课”,增强同学们对学校的归属感和荣誉感,与同学们一起分享了两点希望:一要树立坚定的理想信念,要坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念,坚定对改革开放和现代化建设的信心,坚定对党和政府的信任;二培养艰苦奋斗精神,在大学生群体中大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,具有重要的现实意义。