公共实验教学中心教师赴攀枝花学院、西昌学院考察学习
2021-10-18     来源:文科实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

为学习虚拟仿真实验室建设与管理的先进经验,了解兄弟院校公共实验教学中心的制度建设、运行机制、管理模式、实践教学模式、实践教学质量监管、实验室绩效考核、实验室开放及智能化管理等方面的宝贵经验,学习兄弟院校在师范生教育教学能力综合训练、师范专业认证及分析测试仪器设备管理、运行和社会服务等方面的具体做法。1013~16日,内江师范学院公共实验教学中心(分析测试中心)李道华主任带队一行 4 人考察组到攀枝花学院公共实验教学中心及西昌学院考察学习。

1014日上午9:30,考察组一行到攀枝花学院产教融合发展部(公共实验教学中心)学习交流公共实验中心建设经验,在座谈交流环节,攀枝花学院产教融合发展部向国齐部长就攀枝花学院公共实验教学中心基本情况及“十四五”发展规划做了介绍,并从公共实验中心的建设、管理、维护、开放等方面与我校考察组一行进行了经验交流。

在参观访问环节,我校考察组一行参观了攀枝花学院虚拟仿真实验教学中心、分析测试中心,详细了解了两个中心的建设情况和运行情况,为我校公共实验教学中心的建设提供了很好的启发和宝贵的经验。

1015日上午9:30,我校考察组一行到西昌学院理学院与西昌学院教务处处长边仕英、教师教育学院院长姜延志、理学院院长李远军、理学院副院长罗茜、教务处实践科彭方林、教师教育学院实验实训负责人陈才兵、化学教研室主任何科瀚等领导就西昌学院基本情况、师范生教育教学能力综合训练、师范专业认证、实践教学及实验室管理等方面进行了深入交流讨论。

座谈结束后,考察组一行前往西昌学院教师教育学院参观了教师教育学院教师技能训练相关实训室及师范生三笔字、简笔画作品展,了解了教师教育学院在师范生教育教学能力综合训练方面的模式及成果。

此次赴攀枝花学院、西昌学院考察学习,不仅为我校公共实验教学中心开展后续工作提供了一定的启示和借鉴,也增进了兄弟院校友谊,有助于兄弟院校之间建立长期的交流合作机制,共同推动高校公共实验教学中心的创新发展。

攀枝花学院产教融合发展部交流座谈

参观攀枝花学院虚拟仿真实验教学中心

参观攀枝花学院分析测试中心

西昌学院理学院交流座谈