公共实验教学中心圆满完成资产清理及整改工作
2021-09-27     来源:文科实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

为做好校区搬迁资产移交准备工作,近期公共实验教学中心圆满完成了学校安排布置的资产清理工作。学校先后两次召开了工作布置会议,公共实验教学中心高度重视并及时传达了学校资产清理相关工作会议精神,要求大家要明确资产清理意义、清理目标、清理范围及完成清理任务的时间安排表,陈晓春校长指示要按照学校统一部署,认真履职,做到“摸清家底、找出差距、心中有数”,做实做细做好各项工作。之后,中心束玉琴等相关人员按照学校要求,及时高质量完成了相关工作,提交了纸质和电子版资产清理材料。

按照学校2021827日《关于再次核实固定资产清理情况的通知》要求,根据学校资产清理工作安排及清理情况,结合巡视整改要求,公共实验教学中心及时召开专题会议传达学校通知要求,组织全体教职工学习有关规章制度,并提出资产再清理操作要求。对暂未清理出的固定资产再次仔细清理,逐条核实,尽力查找,对于再次清理仍然未找到的资产,逐条实事求是填写原因;就再次核实情况形成书面材料,提交国有资产与实验设备管理处,详细说明清理情况,并提出整改措施。

此次资产清理工作,既确保了校区搬迁资产的顺利移交,又规范了资产管理,为以后中心资产高效、有序管理打下了良好基础。