中心召开2022年春季学期开学教职工会议
2022-02-26     来源:文科实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

225日下午,公共实验教学中心(分析测试中心在二教207召开新学期开学教职工会议。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会议首先传达了学校中层干部大会精神。党委副书记、校长陈晓春在大会上代表学校党政作题为《凝心聚力谋发展  踔厉奋进新征程》的工作报告。他全面总结了过去一年来学校工作取得的瞩目成绩,并指出2022年学校的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,落实立德树人根本任务,深入实施“十四五”发展规划,奋力开创新时代师范大学建设新篇章。

党委书记张志远在大会上作总结讲话,他传达学习了省委书记彭清华在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的重要讲话精神。深入分析了学校在教学基础工程、高水平成果、省委巡视整改、新校区建设与搬迁、绩效工资改革等方面面临的问题与挑战。他强调,要把统筹发展和安全放在第一位,增强风险意识、强化底线思维,慎终如始做好疫情防控、学生生命财产安全、燃气安全、实验室危化品管理,为事业发展提供有力的安全服务和保障。他要求,调动校内外一切积极力量,全力以赴促进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议还传达了全省教育工作视频会议精神,会议要求坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,教育系统党的建设全面加强,“对标竞进、争创一流”活动深入推进,产教融合、科教融合成效显现,“双减”“双规范”工作取得阶段性成效,校园安全稳定守牢底线,巡视整改有力有效,建设教育强省的步伐更加坚实,办好人民满意的教育的举措更加有力,为全省经济社会高质量发展作出了不懈努力和新的贡献。

最后,会议总结了中心2021年工作成绩,通报了寒假工作情况,安排布置了新学期各项工作任务。各科室(分中心)负责人汇报实验室、仪器设备软件等准备情况。中心已经做好实验室清洁卫生,仪器设备和软件的调试,张贴实验课程计划,充分保障实验室安全运行和开放。