中心召开“守纪律、讲规矩”教育工作专题学习会
2021-12-03     来源:文科实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

1202日下午,公共实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开“守纪律、讲规矩”教育工作专题学习会。全体教职工参加了会议,会议由中心主任李道华主持。

会上,李道华指出,我们开展“守纪律、讲规矩”专题学习教育活动是为进一步牢固树立纪律和规矩意识,增强遵规守纪的自觉性,推动师德建设、促进学校事业发展。要充分认识开展纪律建设的重要意义,不断汲取百年党史中严明纪律规矩的智慧和力量;要把握党风廉政建设和反腐败形势任务,深入了解省属高校全面从严治党阶段特点和规律;要认真落实纪律规矩教育工作实施方案,营造良好政治生态,推动学校新时代师范大学建设。党的百年奋斗史,也是一部纪律建设史,当前反腐败斗争虽然取得压倒性胜利并全面巩固,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须清醒认识、正确把握。全面从严治党,高校不能例外、没有特殊。要从国家和民族事业发展的战略高度,切实担负起管党治党、办学治校的政治责任;从坚持和加强党对高校领导的高度,落实党委领导下的校长负责制;从维护国家政治安全的高度,落实意识形态工作责任制;围绕当前正在开展的党史学习教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

会议要求全体教职工加强党性锤炼,坚定理想信念,坚守纪律和规矩的底线,做到为人师表的要求。端正态度,立足岗位,从本职工作做起,守纪律、讲规矩,踏踏实实,争创佳绩。