李益彬副校长调研公实分测中心高桥校区实验室建设与搬迁情况
2022-04-23     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

4月22日上午,学校副校长李益彬到高桥校区实地调研了公共实验教学中心(分析测试中心)实验室建设与搬迁情况。

李益彬副校长详细了解了已投入使用的公共计算机机房的运行情况、在建机房的建设进展、软硬件设备配置、消防设施、分析测试中心实验室建设等情况。

调研过程中,李益彬副校长公实分测中心提出三点要求:一是继续高度重视实验室规划与建设工作,按进度要求完成实验室搬迁,并做好搬迁后的实验教学、科研实验和实验室运行与管理工作,保证实验室正常、有序、安全运行;二是利用新校区实验室建设契机,积极探索实验室资源的整合与共享,创新管理运行机制,借助信息化手段提高实验室资源开放共享程度;三是实验室是学校开展实践教学工作的重要场所,实验室的安全管理和服务水平直接关系到学校的人才培养质量,务必高度重视实验室安全工作,常抓不懈,努力为广大师生提供更好的服务。

机关党委书记秦亚、物理与电子信息工程学院院长陈湘、后勤保障处处长徐大军及相关同志、公共实验教学中心副主任陈晓燕参与调研。