公实中心召开本科教育教学审核评估自查自评专题研讨会
2022-09-08     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

97日下午,公实中心在格致楼119召开本科教育教学审核评估自查自评专题研讨会和工作推进会。公实中心主任李道华、副主任陈晓燕以及科室、中心负责人相关教职工参加了会议,会议由公实中心主任李道华主持。

公实中心副主任陈晓燕详细解读了《公实中心本科教育教学审核评估自评自建工作实施方案》《公实中心本科教育教学审核评估指标体系对标建设任务分解表》坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续深化改革创新,制订公实分测中心自评自建工作方案和本科教育教学审核评估指标体系对标建设任务分解表,落实目标任务。分析研究指标内涵,按照责任分工,对照指标体系,围绕审核重点,梳理相关工作现状,查漏补缺,建立建设台账,明确重点建设任务。按照审核评估指标体系的分工,认真开展自查自评,分析已经具有的工作成效、存在的问题或短板及原因,并提出有针对性的整改举措。

会上公实中心主任李道华宣布公实中心本科教育教学审核评估工作领导小组人员及工作职责,负责公实中心本科教育教学审核评估评建工作,在学校“教学评估与专业认证工作领导小组”的统一领导下,积极开展自评自建工作,负责贯彻落实领导小组的部署、决定。坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续深化改革创新,制订公实中心自评自建工作方案,落实目标任务,完成各阶段自评报告,把握评估进程,协调评建工作,并督促检查自评自建工作。

会议最后强调,本科教育教学审核评估是国家对高校办学水平和办学实力的全面检验,评估结果对学校的发展有重大影响和全面的指导意义。公实中心上下要统一思想,提高认识,加强学习,提升能力,明确导向,讲求实效,恪尽职守,保证按时保质完成任务。