公实分测中心召开实验室建设与安全管理研讨暨“申硕”等重点任务推进会
2022-06-18     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

618上午,公实分测中心在格致楼119会议室召开实验室安全检查与安全管理研讨会暨“申硕”等重点任务推进会中心主任李道华主持会议,中心全体人员参加会议。

会上李道华指出自中心组建以来,大家团结协作,相互支持,中心全体教职工在中心发展规划、实验室整合、建设、运行、安全管理、为教学科研服务、人才培养等工作方面作出了很大努力,作了大量卓有成效的工作,也取得很多可喜的成绩。认真践行了中心“优质服务、专注卓越”的发展理念,本着“热情服务,严格管理,保障安全”的原则,圆满完成学校各项工作。在取得工作成绩的同时,更多应该认真梳理工作中存在的问题,在实验室安全与管理中,依然存在正确面对困难和问题,我们要提出改进的措施,努力提高工作的质量和水平,完成工作任务的效果和绩效。重点关注实验室建设与安全管理,它是实践教学的基础和保障,推进实验室安全管理工作,提升实验室的管理能力,完善实验教学条件,科学合理使用教学仪器设备,才能更好的为教学服务,提升教学质量。

会上中心全体教职工根据本人岗位职责,重点围绕本人在申硕工程、新校区搬迁、实验室安全管理重点工作任务推进情况、存在的问题、下一步工作举措,以及有关实验室建设、发展、开放、学科建设、教学改革等的思考进行了发言,大家展开了热烈的讨论。

会议强调了暑假和下学期主要工作任务:推进“申硕”工程任务;继续推进新校区实验室、仪器室的搬迁;制定、完善新校区实验室、办公室上墙制度和文化建设;加强三全育人,包括实验室育人、管理服务育人;加强省级示范中心实验教学平台建设和示范作用;修订完善师范技能测评办法;认真研究实验室、仪器、设备的运行机制和管理、服务机制;完成本科教育教学审核评估自评报告;完善《实验室概况及操作手册》,制作宣传手册,加强网站建设等。

最后,会议强调六个方面问题团结协作,积极主动;高度强化安全管理要求,落实安全责任;强化职责,狠抓落实;树立服务意识;加强政治理论和业务学习,提供理论水平和业务能力;强化工作程序,规矩意识。