公共实验教学中心召开巡察整改专题民主生活会
2022-11-26     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

按照学校党委关于被巡察党组织领导班子巡察整改专题民主生活会的安排部署,20221125下午,公共实验教学中心在学术交流中心238会议室召开巡察整改专题民主生活会,省纪委监委驻学校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记史仕新同志,副校长李益彬同志,党委巡察办、纪委办、党委第三巡察组相关负责同志出席会议,公共实验教学中心班子成员参加会议,会议由公共实验教学中心党支部书记、主任李道华主持

公共实验教学中心高度重视此次巡察整改专题民主生活会,成立了以中心党支部书记、主任为组长的巡察整改工作小组,专题组织全体党员和教职工学习宣传巡察反馈意见,专题召开领导班子和党支部委员会,专题研究巡察反馈意见,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真开展学习研讨、深入查找问题,针对巡察反馈的问题,开展对照检查,深入分析原因,提出整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好了各项准备。

会上,李道华代表领导班子作对照检查,带头开展个人对照检查,重点从四个方面查摆了问题和不足,深入分析了问题症结,深刻剖析了思想根源,明确整改落实措施和今后的努力方向。其他班子成员做个人对照检查,并认真开展批评自我批评聚焦问题、深刻具体,相互批评坦诚相见、直截了当、相互警醒,达到了进一步统一思想、明确方向、凝心聚力、扎实整改的目的,为下一步做好巡察反馈意见整改落实工作打下了坚实基础。

李益彬对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并就下一步工作提出了三点要求,一是批评与自我批评是为了更好地推进工作,更好地完成工作,班子成员要加强沟通交流,维护好班子团结;二是结合二十大精神学习和实际工作,做好全校公共实验教学的服务,尽快推进分析测试中心工作进入正轨,全力以赴做好巡察整改后半篇文章;三是结合整改,做好师范认证工作,做好中心近期、中期、远期的工作。

史仕新在总结讲话强调了三点,第一,要明确、理解民主生活会的目的和意义。民主生活会的目的是明确四个落实方面存在什么问题、原因、下一步怎么改,通过批评与自我批评推动深化改革、促进发展、达到思想认识提高,政治觉悟提高;第二,民主生活会批评的出发点是团结,落脚点是团结,班子成员要相互理解、尊重、支持、帮助,形成共识,实现团结一致地推进事业发展;第三,新任干部要加强对组织运行的原则、规则的学习,加强学习党的二十大报告,提升管理服务能力。