公实中心专题学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》
2022-11-15     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

1114(第13周)下午,公实中心在格致楼119召开教职工政治学习会,专题学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。全体教职工参加了会议,会议由公实中心主任李道华主持。

会上公实中心副主任陈晓燕带领大家集体学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》、《全国高校文明校园测评细则》等文件。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,党、国家、人民、军队、中华民族的面貌焕然一新。习近平同志围绕加强社会主义精神文明建设发表的一系列重要论述,是指导我们做好社会主义精神文明建设工作的强大思想武器。对奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件,具有十分重要的指导意义。

《全国高校文明校园测评细则》要求以社会主义核心价值观为引领,加强和改进思想政治教育课教学,丰富完善师生主题教育活动,把思想道德建设好。学校领导班子注重思想政治建设,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设。加强师德建设,严格执行“一票否决制”。加强对学校教育思想、办学理念、校训、校风等精神内涵的凝练和归纳,充分展示学校独特、鲜明的文化积淀与文化追求。加强校园规划和建设,做好绿化美化。建立完善工作机制,巩固学校思想政治工作阵地。

会议还学习了《“爱护美丽环境,共建文明内师”倡议书》和《内江市民文明手册》。