公实中心召开传达学习党委巡察组反馈意见暨巡察整改工作安排会
2022-11-15     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

1114日下午,公实中心在格致楼119召开传达学习党委巡察组反馈意见暨巡察整改工作安排会。公实中心全体教职工参加了会议,会议由公实中心主任李道华主持。

会上李道华指出,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委内部控制建设专项巡察组于2022426日至525日对公实中心的内部控制建设情况开展了专项巡察。20221111日召开党委第四轮巡察第三巡察组巡察公实中心意见反馈会。

党委第四轮巡察第三巡察组组长范雪刚反馈专项巡察意见,意见指出,公共实验教学中心按照学校内部控制相关文件要求,深入贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署,成立了以中心主任为组长的内部控制建设工作小组,在内控制度建设、业务工作流程图等方面取得了积极成效。同时也指出了本轮巡察中发现的问题:一是在贯彻落实中央、省委、学校党委关于内部控制建设重大决策部署方面,存在学习贯彻上级、学校有关内部控制建设要求不深入;内控制度建立、更新、执行不够到位;防范化解重大风险责任落实不严格。二是相关责任主体在内部控制建设工作中履职尽责方面存在部门领导班子主动谋划、严格落实上级、学校有关内部控制建设工作不到位;“三重一大制度”落实不深入。建议公实中心提高政治站位,充分认识内控制度建设的重要性和必要性;健全议事规则,把权力关进制度的笼子里;积极研判风险,提升防范和化解重大风险的能力和水平。

李益彬副校长对巡察发现的问题提出整改要求。一是切实提高政治站位,增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉,整改一定要落实到位二是主动作为敢担当,不折不扣完成巡察整改任务,深刻反思,认真组织民主生活会,勇于开展批评与自我批评三是精心组织,严肃纪律,确保高质量完成巡察整改工作,将巡察整改转化为部门推进改革、促进发展的动力。

省纪委监委驻学校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记史仕新同志做总结讲话。一是深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会巡察工作的重要意义,提高政治站位,结合党的二十大精神进行巡察整改二是将抓好四个落实与巡察整改工作结合起来,举一反三、做好巡察整改工作三是以严的基调开展整治工作,将权力扎进制度的笼子,用制度管权、管人、管事,制度建设要科学化、民主化、法制化,严格执行制度,发挥制度效力四是勇于担当作为,履行好职责使命,以扎实的工作成效来体现巡察整改成效。

会上李道华对巡察整改工作进行安排并强调,全体成员要提高政治站位,高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、省委重大决策部署和学校党委工作要求上来,认真抓好巡察整改各项任务的落实;二是聚焦整改问题,立行立改,明确整改方向和重点任务,三是细化任务,压实责任,成立公实中心巡察整改工作小组,召开专项会议,制定整改方案。加强规章制度学习,实验室运行和安全工作常抓不懈,加强实验室日常管理,有效提升整改工作效能,确保整改工作按时完成,并取得实效。