公共实验教学中心赴四川师范大学考察学习师范生教学能力实训建设
2023-05-22     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

为学习教师职业能力实训中心条件建设、体系建设经验以及实验室管理先进理念,科学规划和建设教师职业能力实训中心,2023年5月19日,公共实验教学中心副主任(主持工作)蒋乾一行3人赴四川师范大学考察学习。

考察组一行前往四川师范大学师范生教学能力综合训练中心开展了座谈交流和实地考察,座谈会由四川师范大学实验室与设备管理处处长向吉建主持,师范生教学能力综合训练中心主任张雳、师范生教学能力综合训练中心实验室主任谢小川及相关老师参加了座谈交流。会上,向吉建全面介绍了四川师范大学师范生教学能力综合训练中心的体系建设、运行机制和实验室建设等方面的做法经验。张雳详细介绍了中心的管理体制、课程资源建设以及智慧实验室管理情况。谢小川就实验室智慧管理模式进行了经验分享。双方就师范生教师职业能力培养工作、实验室管理模式等进行了深入交流和探讨。

会后,考察组一行按照四川师范大学师范认证专家考察路线实地参观了教学能力综合训练中心大厅、教育技术综合实验室、语言技能开放实训室、智慧教室、书画技能实训室、个体/团体心理辅导实训室、反馈放松实训室、线编实验室等实训场地。

此次赴四川师范大学考察学习,为中心更好地规划和建设教师职业能力实训中心拓宽了思路,提供了有益借鉴,中心将结合此次考察学习的收获,重新梳理教师职业实训能力中心建设规划,为把我校教师职业能力实训中心建成功能趋完善、内容成体系、承接有容量、参观有亮点而不断努力。

(图文/陈巧玲 初审/陈晓燕 终审/蒋乾)