宜宾学院到校调研公共实验中心建设工作
2023-10-27     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

10月26日下午3点,在行知楼B区202会议室,宜宾学院国有资产管理与实验室建设处处长高曾辉、副处长陈春梅及相关人员一行5人到校考察调研公共实验中心建设工作,公实中心副主任(主持工作)蒋乾、国资处副处长张涛及相关人员参加座谈会。

张涛对高曾辉一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,尤其对学校国资处组织机构、国有资产管理、实验设备管理等工作做了分享。蒋乾向调研组一行汇报交流了我校公共实验教学中心筹建、沿革、组织机构、实验条件、运行情况和发展思路等基本情况。随后,双方就学校公共实验中心建设的业务范围、具体内容、运行机制等方面展开了充分的交流,并结合宜宾学院计划在公共实验中心下筹建教学分中心和科研分中心作了深入讨论。会后,高曾辉一行实地参观考察了公实中心实验室建设及管理和文化建设情况,先后走访了弘文楼语音室和正在装备的虚仿中心、培训中心楼教师职业能力实训中心、格致楼公共计算机机房等实验室。

高曾辉处长对我校的热情接待表示感谢,并表示,此次考察调研为宜宾学院拟建设的公共实验中心进一步理清了思路,将结合我校公共实验教学中心在实验室建设和管理运行上的有益经验推动实验中心建设,希望两校加强交流与合作,并诚挚邀请大家到宜宾学院交流。

(图文/陈巧玲 初审/陈晓燕 终审/蒋乾)