西南大学荣昌校区党工委书记周国安一行到校调研实验中心建设与管理工作
2023-10-27     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

10月26日上午,西南大学荣昌校区党工委书记周国安带领管委会副主任、实验中心负责人以及相关老师一行6人,到校调研交流公共实验教学中心的建设与管理工作,学校副校长吴开腾及相关二级单位参与座谈。

上午10点,在行知楼B区202会议室,副校长吴开腾热情迎接了周国安书记一行的到来并召开座谈会。会上,吴开腾就我校办学历史及规模、学科专业结构、师资队伍、新校区建设及办学条件等基本情况作了简要介绍,对周国安一行到校传经送宝表示热烈欢迎,并指出,西南大学是教育部直属重点综合大学,经过百年办学发展,学校积淀了深厚的人文底蕴,极具办学特色,办学经验值得我校认真学习,希望双方深入交流和探讨,不仅要在实验中心建设、运行、管理等方面探究适合学校实际的体制机制,还要在人才培养的各个维度加强合作交流,推动各项工作围绕人才培养做出更多实效和贡献。

公实中心副主任(主持工作)蒋乾向调研组一行就我校公共实验教学中心筹建、沿革、组织机构、实验条件、运行情况和发展思路等基本情况作了介绍。对中心公共实验教学体系五大平台和人才培养四个能力体系进行了交流,提出公共实验教学中心建设要集中投入、统一管理、开放公用、资源共享,建成统管共用、管用结合的运行机制,为培养创新人才和科研提供支持和保障,助力学校高质量发展。

随后,双方就实验室建设、管理、服务、考核、教学质量监督以及科研和社会服务等方面展开了热烈讨论和经验交流。西南大学荣昌校区管委会副主任魏东、实验教学中心主任段彪、副主任朱智,我校生科院副院长(主持工作)邹远超、分析测试中心主任张理元、国资处副处长张涛及公实中心相关人员参加了座谈交流。

周国安对我校的热情接待表示感谢,认为调研座谈拓展了思路、收获颇丰,为西南大学荣昌校区建设公共实验中心提供了宝贵经验。他指出,两校在地域上毗邻,今后要进一步加强交流合作,常走动,共同探讨不限于实验中心建设的办学全方位协作,更好的为人才培养和经济社会服务。

(图文/罗琳琳 初审/陈晓燕 终审/蒋乾)