公实中心到经管学院调研文科综合实验室建设
2023-10-20     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

为进一步做好文科综合实验室条件建设,优化文科类综合实验室结构,探索实验室高效运行体制机制。2023年10月20日上午,公共实验教学中心副主任(主持工作)蒋乾带领中心人员到经济与管理学院专题调研并召开交流座谈会。座谈会由经管学院副院长杨占锋主持,学院教研室主任、专业负责人及教师代表参加了座谈交流。

会上,蒋乾简要介绍了公共实验教学中心的基本情况,回顾了文科综合省级实验教学示范中心的筹建与发展历程,结合文科实验室建设现状谈到,培养综合型人才要更加注重学生人文艺术素质及文科应用能力的提升,在新文科建设的当下,实验室要结合专业特色和发展方向等因素,整合实验资源,优化实验项目,充分利用现代化信息技术、虚拟仿真技术,构建资源共享的新型文科综合实验教学平台,满足多专业实验教学的需要。杨占锋介绍了经管学院专业建设、课程建设、实验室建设和学科竞赛与训练等方面上的基本情况,并从经济管理的视角谈如何培养和提升学生通识性文科素养,以及经管类专业综合实验室建设的意见建议。

与会人员就如何建设文科综合实验室、加强实验室开放、提高实验室的效率以及加强实践教学质量监控等方面内容进行了深入交流和探讨。通过调研座谈,为中心结合学校人才培养需求实际,探索文科综合实验室建设和运行理清了思路。接下来,公实中心将继续深入文科类学院调研交流,充分论证文科综合实验室的规划布局,围绕学校人才培养做好服务和保障。

(图文/罗琳琳 初审/陈晓燕 终审/蒋乾)