公实中心开展本学期第四次政治学习
2024-04-09     来源:   编辑:罗琳琳   查看:

4月8日下午,公共实验教学中心在格致楼119开展教职工政治学习,会议由公实中心副主任(主持工作)蒋乾主持,全体教职工参加学习。

会上,蒋乾领学了《习近平:必须坚持人民至上》《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《中华人民共和国爱国主义教育法》,并组织大家进行了深入的讨论和交流。通过学习《习近平:必须坚持人民至上》,大家深刻理解了人民是历史的创造者,群众是真正的英雄,人民群众是我们力量的源泉,我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们要不忘初心,牢记使命。通过学习《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,大家深刻认识到我们党面临治党治国的特殊难题是:如何始终不忘初心、牢记使命,如何始终统一思想、统一意志、统一行动,如何始终具备强大的执政能力和领导水平,如何始终保持干事创业精神状态,如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题,如何始终保持风清气正的政治生态。解决大党独有难题是一个长期而艰巨的过程,决定了全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。大家表示在工作中要保持清醒头脑,不断提升自身素质,坚持以学生为中心,积极贯彻爱国主义教育,培养学生的爱国情怀和社会责任感,为推动学校高质量发展贡献力量。

(初审/罗琳琳 复审/陈晓燕 终审/蒋乾)