公共实验教学中心召开学校虚拟仿真实验教学中心全面启用现场会
2024-03-13     来源:   编辑:罗琳琳   查看:

3月12日下午,公共实验教学中心在弘文楼403召开学校虚拟仿真实验教学中心启动现场会,会议由公共实验教学中心副主任(主持工作)蒋乾主持,教务处副处长芮田生、二级学院分管教学副院长、实验室主任,公实中心相关人员参加了本次会议。

会上,蒋乾从虚拟仿真实验教学中心建设背景、软硬件资源平台搭建情况、应用愿景等方面介绍了虚拟仿真实验教学中心建设情况,希望各二级学院能够积极推广宣传,充分利用虚拟仿真实验教学软硬件资源,开展好学校现有各类虚拟仿真实验课程教学活动,切实发挥虚拟仿真实验教学公共平台作用。芮田生对虚拟仿真实验教学中心建设所配置的软硬件条件给予了肯定,要求各二级学院结合教学任务充分利用先进设施设备及资源平台,并在实习实践及课堂教学等环节中积极引入虚拟仿真教学资源,提升实践教学效果,助力提升人才培养质量。

随后,参会人员参观了虚拟仿真综合实训室、研创实训室及教学实训室,体验了3D短片和VR游览等场景,实践操作了VR实验项目。大家纷纷表示学校虚拟仿真实验教学中心建设必要且及时,为虚拟仿真实验教学提供了优质的硬软件环境,今后教学中要围绕学校人才培养充分利用好平台资源、提升人才培养质量。

(图文/陈巧玲 初审/陈晓燕 终审/蒋乾)