中心传达数学与应用数学专业第二级预认证专家意见反馈会精神
2020-06-15     来源:   作者:网站管理员   查看:

2020615日下午,文科综合实验教学中心在教师职业能力实训中心(二教)207召开了中心传达数学与应用数学专业第二级预认证专家意见反馈会精神。中心所有教师参会,中心主任李道华主持会议。

会上,首先由李道华主任传达了专家组的反馈意见。专家组认为,学校高度重视师范专业的发展,深入学习认证理念,全面推进专业建设;学校积极与地方教育行政部门和中小学建立协同育人机制,助力基础教育发展;依托雄厚的学科实力和较高发展平台,形成了重基础、强实践、服务地区教育的底色;形成了“以学生为中心,关注学生成长成才”的专业培养特色;初步形成了“基本技能-观摩体验-综合技能-实习研习”四年全程递进式实践教学体系。对于存在的不足,专家组认为学校还需进一步更新教育观念,提高思想认识,用师范类专业认证的理念引领、切实加强师范类专业内涵建设;进一步落实认证标准要求,确保说、做、证一致。接下来李主任着重强调了专家组提出的对于中心教师技能培训的意见,专家组表示中心的学生的预约管理模式很好,能够充分利用中心的资源为学生培养服务,但同时指出了中心的规模需要扩大才能满足全校师范生培养的需求。

最后李主任表示针对专家组提出的意见,中心要继续做好开放预约管理模式,同时对中心的发展要有前瞻性规划,使得中心能够尽快的满足全校师范生训练的要求。