您当前的位置: 首页 >> 实验教学 >> 正文
VR互动教学系统-Course3D
2024-01-18     来源:   编辑:罗琳琳   查看:

VR互动教学系统-Course3D

Course3D是一款支持3D模型交互及探究,同时满足教师课件编辑和学生探究问题作答的VR互动教学系统,以桌面虚拟交互一体机为主要硬件载体,适用于VR创新实验室等,主打PBL学习,辅助常规课堂教学。包含大模块,利用虚拟现实技术展示宏观和微观物体或现象,抽象或复杂的概念,虚实结合,创新教学模式,丰富教学内容。

①

VR课件资源模块

通过打造体系化的VR课件资源,形成VR学科教学工具,教师可直接使用,利用VR交互优势,丰富学科教学手段。

② 探究课件资源模块

探究课件是基于3D模型编辑而成,提供丰富的探究课件,教师可直接使用,也可以在此基础上二次编辑,为学生提供自主探究的教学内容。

③ 3D模型库资源模块

提供了丰富的模型探究及展示工具,允许学生对模型进行对比、拆分、测量、标签测试、注释操作。

3D模型库:2000,涵盖化学、物理、生物、地理、数学、体育、音乐等学科的3D模型。还可将外界3D模型载入,作为拓展学习的资源。

④ 课件自主编辑模块

海量3D模型资源,资源按学科分类,教师可轻松自主编辑交互课件,为学生提供自主探究的教学内容;编辑好的课件可以保存到我的课件,也可以导出到本地进行分享。

⑤ 嵌入式问答及评测模块

系统支持授课模式和自由探究两种模式,学生可自由探究,也可基于3D模型进行探究问题作答、提交,将课堂知识点与3D模型操作深度融合。

⑥ 用户管理模块

管理员可以进行用户管理,创建/删除登录用户账号,重置密码等权限,方便每个教师拥有自己独立的空间。