您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
支部召开党史学习及习近平总书记建党100周年讲话专题组织生活会
2021-09-06     来源:文科实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

档案馆、文科中心党支部召开

202193日下午3档案馆、文科中心党支部在二教207召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神的党史学习教育专题组织生活会。会议由档案馆、文科中心党支部书记粟翔主持,支部所有党员参加了会议。

会议上粟翔同志首先传达了学校关于“关于召开贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神支部专题组织生活会的通知”要求,然后谈了自己对总书记在“七一”重要讲话学习的认识和体会,他认为:1、“九个必须”是对建党百年经验的系统总结;2、对伟大建党精神的精辟概括;3、中国共产党对世界政党的感召力、示范力、引领力空前粟书记并立足岗位、履职尽责找差距,提出了解决措施。

李道华同志以“信仰、信念、信心任何时候都至关重要”为题谈了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话的心得体会。内容包括四个方面:一、“增强对马克思主义、共产主义的信仰”;二、“增强对中国特色社会主义的信念”;三、“增强对实现中华民族伟大复兴的信心”;四、继续抓好公共实验教学中心党史学习活动,促进业务发展。

兰永海同志从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和学习体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育必读教材情况及感悟收获;对照党史学习教育目标和要求,自身存在的差距和不足;对照党员先锋模范要求,在作用发挥存在的差距和不足等四个方面进行了发言。

谢永红同志谈到习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴,气势磅礴,内涵丰富,催人奋进,回顾了中国共产党百年奋斗的进程,概括了中国共产党百年奋斗所取得的伟大成就,总结了中国共产党百年奋斗的历史经验,强调了中国共产党初心使命和历史任务,明确了中国共产党百年历程所形成的建党精神和红色精神谱系,阐明了中国共产党百年奋斗的主题,提出了中国共产党实现第二个百年奋斗目标的要求,发出了全体党员努力为党和人民取得更大光荣的号令,极大增强了我们对中华民族伟大复兴的信心,激发了我们实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的决心!

罗琳琳同志谈到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话让我们认识到中华民族从遭受劫难到走向复兴的历史结论和我们党一百年来奋斗与探索的经验启示,最根本的一条就是坚持中国共产党坚强领导,对此我们要保持高度的清醒和自觉,任何时候任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇,今后工作上要树立大局意识,提高工作积极性,办事效率,坚持好的 改正错的,不断前进。陈巧玲同志说学习了习近平总书记的讲话,使我更加全面了解了共产党的艰苦奋斗历程,中国共产党人在革命道路上的忘我的奉献,付出生命的代价的牺牲,每次都让我感慨万千,这样的革命精神值得我永远的学习和崇敬。周明理同志谈到感受到了当代青年人的激情,青春和活力,深受鼓舞,新时代的青年必须坚定理想信念,把握正确的政治方向,并谈了自身存在的不足和以后努力的方向。倪超认为习近平总书记在《庆祝中国共产党成立100周年大会》上发表的重要讲话令人鼓舞,催人奋进,并为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,指明了前进方向,作为一名共产党员,要积极响应习近平总书记的伟大号召,牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和国家的事业奉献更大的力量。李甫同志谈到我们应以先进理论为指导:要有伟大的为人民服务的信仰宗旨;要坚持正确的方法。戴秀文同志谈到自己在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。贺东同志对照自己的实际,挖掘思想,剖析不足时认为自己在整理理论学习方面积极性和主动性还不够,开展工作的创新性还欠缺,以后将刻苦钻研业务知识,多读书,多学习,多思考。

会议最后粟翔同志作了总结发言,本次党支部专题组织生活上,每位党员会前都认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,会中检视自身存在问题、整改措施明确具体、批评与自我批评严肃认真,是一次成功的组织生活会。要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以辩证的思维看待历史,以宽广的视野看待工作;把党史学习与提高自身思想觉悟、干好本职工作结合起来,把初心和使命转化成锐意进取、开拓创新的具体举措,促进更好地服务社会、服务师生,为建设新时代师范大学贡献力量。