您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
学校督查组到公实中心党支部开展意识形态和重点工作完成情况专项督查
2022-06-15     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

614上午,公实分测中心党支部格致楼119会议室召开意识形态和重点工作完成情况督查会督查检查小组由副校长郭云东带队,刘丽娜、谭思师、丁璐参加,中心科级及以上干部参加会议。

会上刘丽娜向大家介绍了学校开展督查检查旨在提高各部门贯彻落实意识形态和重点工作的能力,还说明了督查工作的背景、工作要求和工作程序。

会上李道华就公共实验教学中心(分析测试中心)党支部关于开展意识形态工作做汇报。他指出,中心党支部、中心认真贯彻党的十九大、十九届六中全会和省委第十二次党代会精神,按照学校党政工作要点和中心工作计划,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,在工作中始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实落实到教学、科研、管理、育人的全过程。他主要汇报了中心意识形态和重点工作完成情况,存在的不足和问题,以及今后的改进措施。

随后督查组查阅资料并反馈到,中心各项资料完善、规范,重点工作有序推进中,希望中心继续发扬优势,加大力度,争取在保质保量基础上超额完成任务。

最后郭云东副校长就意识形态学习工作做了三个方面强调:一是要在思想上高度重视,坚定政治立场,学习优秀传统文化,传播正能量;二是要及时学习国家、省、市、学校的方针政策,学习好掌握好,以积极性的心态面对问题,以发展的眼光解决问题;三是要切实拿出措施管好意识形态阵地,学习文件要和工作紧密结合才能有深度,才能落到实处。他鼓励大家加强业务学习,强化沟通,发挥党组织的凝聚力,共同把各项工作做好,为学校事业发展做出贡献。