您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文
公实中心党支部召开落实意识形态工作责任制工作推进会
2023-06-20     来源:公共实验教学中心   编辑:罗琳琳   查看:

为进一步落实意识形态工作责任制,认真完成意识形态各项工作任务,2023619日下午3:30,公实中心党支部主题教育工作小组在格致楼119会议室召开落实意识形态工作责任制工作推进会。会议由公实中心主题教育工作小组组长、公共实验教学中心副主任(主持工作)蒋乾主持,中心主题教育工作小组全体成员参加了会议。

会议组织干部职工学习了《中共内江师范学院委员会贯彻落实党委意识形态工作责任制实施方案》、《中共内江师范学院委员会意识形态工作重点任务的责任清单》,进一步加强和改进意识形态工作,推进党的建设、抓好意识形态工作,将意识形态工作责任制落到实处。

会议指出,中心党支部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大、省委十二届二次全会精神,统领教职工思想认识并与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的教育方针。坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,加强意识形态工作、政治理论学习,强化理论武装。在工作中始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实落实到教学、科研、管理、育人的全过程。

根据学校党委安排部署,学校将进行开展意识形态工作督促检查,督促检查的重点主要为意识形态日常工作和意识形态专题工作等,督促检查工作分为全面自查和实地督查抽查两个阶段。会议强调,各项负责人要严格按照《中共内江师范学院委员会关于开展意识形态工作督促检查的通知》要求落实工作任务,以迎接学校督促检查工作。